平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县鸭暖镇筑牢“四心”推动平安建设

时间:  2020-03-26 13:44:49

本网讯(通讯员 伊建国)张掖市临泽县鸭暖镇在包村工作中强化“四心”服务,力求把矛盾纠纷化解在基层,建立起畅通、有序、务实、高效的信访工作秩序,促进全镇和谐稳定。

 
靠热心,让群众宽心。包村办(室)中心干部每周进村入户通过面对面倾听群众呼声,及时了解群众困难,积极为群众排忧解难,并及时掌握舆情信息,建好台账及时汇总上报。
 
靠诚心,让群众称心。对排查出的矛盾纠纷能即时解决的,由包村办(室)中心和村调委会及时介入,依法按政策认真落实、妥善处理、结案上报;村调委会无法化解的,及时上报镇调委会,由镇调委会制定方案及时调处;对重大矛盾纠纷,镇党委、政府要专题召开会议分析研判,挂牌督办、限期化解。
 
靠细心,让群众放心。对排查到的问题,问清问细,记清记全。努力做到事事有着落,件件有回音。
 
靠耐心,让群众舒心。包村办(室)中心干部积极采取多种形式向群众广泛宣传政策,耐心讲解、认真回答,引导群众以合法、合理渠道表达诉求,以正确方式处理矛盾纠纷。(张掖市临泽县鸭暖镇供稿)