平安建设

主页 > 平安建设 >

张掖市甘州区东街街道召开2020年第一季度吸毒人员风险评估会议

时间:  2020-03-26 13:38:48

本网讯(通讯员 周丹)为进一步加强吸毒人员动态管控工作,摸清辖区吸毒人员现状,预防和减少吸毒人员肇事肇祸,3月25日,张掖市甘州区东街街道联合派出所对辖区现有吸毒人员进行了风险评估工作。



  此次评估工作坚持“全面排查、逐人分析、科学评定、动态调整”的原则,通过听取戒毒民警、禁毒专干日常监管反馈情况,对辖区吸毒人员滥用毒品种类、吸毒史、思想动态、对社会的危害性程度、现实表现等情况逐一进行分析评估,综合评定,确定出高、中、低三种风险类别,并在排查摸底、分类管控的基础上,认真填写《吸毒人员风险分类评估管控审批表》《吸毒人员风险评估登记表》《吸毒人员风险分类管控登记表》,全面落实风险管控措施。


  通过此次风险评估工作的开展,加强了吸毒人员动态管控工作能力,科学准确研判吸毒人员安全风险程度,有针对性地采取管控措施,切实减少和预防吸毒人员对社会的危害性,维护辖区社会和谐稳定。(张掖市甘州区东街街道供稿)