平安建设

主页 > 平安建设 >

肃南县皇城镇加强网格化巡控工作

时间:  2020-03-25 13:39:59

本网讯(通讯员 李润萍)为加强辖区内治安环境,维护辖区稳定,张掖市肃南县皇城镇以“三化”为基础,采取多项措施加强网格化巡控工作,更好地为辖区居民服务。

 
加强维稳力量。结合实际情况,加强综治维稳工作,加强突发事件应急工作,加强对综治工作人员处理突发应急事件的能力,开展各项培训、制定了“应急处置”预案。做到流动人口,出租房屋信息日日清、日日结,及时掌握辖区内流动人口、出租房屋情况。
  
采取多项维稳措施。加强巡逻,采取分片包干、入户清查等方式,对辖区重点区域进行巡逻,及时掌握各类动态信息,做到排查无死角,强化应急值班备勤工作。每日巡查网格内环境卫生,安全生产情况,维护周边环境稳定。
 
开展应急演练活动。以预防为主,积极应对的工作原则,定期开展应急演练活动,提高维稳队伍在应对突发事件时反应速度、意识能力和协作配合等,为处置突发性事件奠定良好的基础,确保辖区平安稳定。(张掖市肃南县皇城镇供稿)