平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县平川镇狠抓矛盾纠纷排查化解

时间:  2020-03-25 13:38:39

本网讯(通讯员 李天江)今年以来,张掖市临泽县平川镇始终坚持“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,采取全面排查、系统排查、重点排查等方式全方位开展矛盾纠纷排查化解“清仓见底”,随时掌握全镇矛盾纠纷情况,为全镇社会稳定创造了良好的环境。

 
镇综治办牵头,组织各村、各单位开展矛盾纠纷大排查活动,对辖区范围内存在矛盾纠纷、突出性、苗头性的问题和信访积案、重点管理人员进行了全面摸排,出现的纠纷严格按照矛盾纠纷“四级七天”调解工作法和“4+N”矛盾纠纷调处法逐一调处化解;重大矛盾纠纷、重点信访积案实行领导包案责任制,实行清单式管理,严格落实“五个一”工作措施和“五包责任制”。至目前,全镇对排查出的12件重点矛盾纠纷逐一登记建立台账,明确包案领导和包案干部,明确化解时限,及时进行挂牌督办,各类矛盾纠纷排查出17起,成功调处17起。(张掖市临泽县平川镇供稿)