平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县板桥镇:强化综治中心建设 筑牢平安建设基石

时间:  2020-03-25 13:38:28

本网讯(通讯员 康富荣 杨红霞)张掖市临泽县板桥镇综治中心建设坚持以深入推进市域社会治理现代化试点工作为契机,坚持党建统领、联动治理、数据应用、融合推进,积极整合资源,强化服务管理,推动镇、村(社区)综治中心规范化建设,着力构建权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力的基层社会治理体系,推动在全镇形成共商共管共建共治共享和自治法治德治“五共三治”基层社会治理新格局。

 
板桥镇综治中心以便民服务中心为依托,全面整合职能资源、人员设施和信息技术,建设规模合理、层次清晰、功能定位明确的综治中心。实行矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、治安突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创“六联”工作运行机制,推行“中心吹哨、部门报到”,实现群众“只进一扇门”“最多跑一次”的一体化服务,使综治中心真正成为组织架构合理、运行管理规范、信息支撑稳固、工作保障有力的平安建设的“指挥部”、矛盾化解的“统战部”、治安防控的“参谋部”和整体联动的“组织部”。至目前,全镇9个村综治中心全部挂牌成立,并加强了中心的“硬件”建设,落实办公场所,配备必要的设施,配齐配强工作人员,发挥综合效益。同时,加强对中心干部的教育管理和培训,提高他们的整体素质和工作能力,确保了综治中心高效有序开展工作,确保全镇人民安居乐业、社会安定有序,为努力推动建设更高水平的平安板桥建设打下坚实的基础。(张掖市临泽县板桥镇供稿)