平安建设

主页 > 平安建设 >

肃南县皇城镇充分发挥联动机制为农民工利益保驾护航

时间:  2020-01-14 11:35:22

本网讯(通讯员 侯洁)为实现春节期间农民工工资零拖欠,保障农民工合法权益,促进营商环境和谐有序发展,张掖市肃南县皇城镇加强部门联动,由皇城法庭、司法所、综治办、信访办、工商联等多部门组成工作小组,就本辖区内所有工程企业进行走访调研。在此次活动中联动工作小组充分听取农民工及企业的意见,督促拖欠工资发放。针对农民工法律意识薄弱的问题,联动工作小组成员进行现场普法,以避免农民工与企业口头约定而不签订劳务合同造成农民工合法权利受到侵害。

 
此次走访调研活动中,联动工作小组将人民调解、行政调解和司法调解有机结合起来,引导农民工及企业互谅互让、平等协商,心平气和的解决问题,消除分歧和隔阂,将隐性的矛盾纠纷及时消除在萌芽状态,达到定纷止争目的。
 
此次活动不但为大力发展民营企业提供了优良环境,也为构建和谐皇城增添平安之光。(张掖市肃南县皇城镇供稿)