平安建设

主页 > 平安建设 >

甘州区北街街道:不忘初心解“心事”,提升“三感”度佳节

时间:  2020-01-14 11:34:55

本网讯(通讯员 李丽)春节将至,张掖市甘州区北街街道牢记全心全意为居民群众服务的宗旨,认真践行初心、使命,全力解决居民群众最急、最盼、最需的“糟心事”“担心事”“烦心事”,努力提升居民群众的幸福感、安全感、获得感,确保居民群众高高兴兴欢度佳节。

 
街道社区班子成员、干部职工深入网格、楼院排查化解“暖气不热了、管道堵塞了、汽车占道了、垃圾成堆了、夫妻拌嘴了、邻里摩擦了”等等让居民群众添堵闹心的“糟心事”;深入重点场所、治安混乱区域摸排黑恶势力线索、检查安全隐患、整治治安乱点,解决居民群众安全方面的“担心事”;街道、社区以及辖区共建单位和市直、区直部门组团对“三无”人员、生活困难老弱病残等弱势群体进行帮扶慰问,为他们送去慰问金及米、面、油、衣、被、炉、煤等生活必需品,解决居民群众为生活烦恼的“烦心事”,使他们在鸡毛蒜皮的小事情上感受到党和政府的大温暖,感受到主题教育带来的摸得着、看得见的实实在在的好处。
 
至目前,化解矛盾纠纷6件,检查安全隐患14处。慰问困难群众100多户,送去慰问金10000多元、生活必需品200多件。(张掖市甘州区北街街道办事处供稿)