平安建设

主页 > 平安建设 >

民乐县北街社区开展禁毒、反邪教、涉黑涉恶排查宣传活动

时间:  2020-01-14 11:31:53

本网讯(通讯员 王建宏)2020年春节将至,为确保辖区社会治安和谐稳定,张掖市民乐县北街社区组织网格员+十户联防长采取四项措施在辖区各网格开展涉毒、涉邪、涉黑涉恶线索排查、宣传活动。



  一是对辖区娱乐场所、宾馆饭店、出租屋、网吧等涉毒、涉邪、涉黑等高危场所明查暗访,开展清查行动,全面排查发现涉毒、涉邪人员,涉黑涉恶线索。
 
二是对辖区一年以上外出打工不返乡的居民通过其家属、亲友、朋友等各种社会关系,开展排查,掌握现状。
 
三是对辖区28名各类重点人员和群体密切关注,做好教育帮扶和动态管控工作。
 
四是充分利用辖区外出务工人员节日期间集中返乡这一时机,在居民小区开展禁毒、反邪教、扫黑除恶专项斗争宣传,工作人员通过发放禁毒、反邪教、扫黑除恶宣传资料及讲解相关内容等方式,让群众了解到毒品和邪教对自己、家庭和社会的危害,明白了扫黑除恶既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。(张掖市民乐县北街社区供稿)