平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县鸭暖镇四举措扎实推进综治中心规范化建设

时间:  2020-01-13 14:06:56

本网讯(通讯员 伊建国)综治中心是落实新时代政法工作的基础平台,张掖市临泽县鸭暖镇紧紧围绕平安建设和加强社会治安防控体系建设的总体要求,以网格化服务管理为底座、以信息化手段为支撑、以联动融合为关键,大力推进综治中心规范化建设。

 
一是综治中心采取日常排查、集中排查、重点排查和专项排查相结合方式,对矛盾纠纷和不安全、不稳定因素早发现、早解决,对排查出的矛盾纠纷和群众来信来访统一受理、集中梳理、归口管理、依法处理、限期办理。二是综治中心定期开展治安形势分析,严格落实治安防控措施。整合群防群治队伍,建立健全以公安为主体、兼职治安防范力量为骨干、专群结合的治安防范工作网络。三是综治中心针对突出治安问题、治安隐患,定期排摸、梳理,集中开展专项整治行动,多方参与,综合施策,严厉打击黑恶势力,推动解决社会治理滞后、基础工作薄弱等突出问题。四是将与群众生活密切相关的办(室)中心在综治中心设立办事窗口,为群众提供“一站式”服务,着力提高服务管理水平。(张掖市临泽县鸭暖镇供稿)