平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县平川镇狠抓矛盾纠纷化解营造和谐环境

时间:  2019-09-30 15:19:14

本网讯(通讯员 李天江)今年以来,张掖市临泽县平川镇充分发挥新时代文明实践志愿服务队作用,组建宣讲团开展入户宣讲法律知识,全面排查调处化解矛盾纠纷,大力营造平安、有序、和谐、稳定的社会治安环境。

 
该镇在注重社会经济发展的同时,始终把矛盾纠纷化解放在日常工作首位,坚持“调解优先、规范程序、公平正义、预防为主”的原则,以综治工作中心为依托,实行包村领导、包村干部分片包干责任制,通过深入村社和农户家中,采取集中排查和重点排查相结合的方式齐抓共管,及时掌握情况,了解群众所思、所想、所盼,真正做到情况在一线掌握,工作在一线推动,矛盾在一线化解。至目前,1-9月份共排查各类矛盾纠纷119起,成功调处118起,成功率达99%。并对排查出的27件重点矛盾纠纷和信访问题逐一登记建立台账,明确包案领导和责任干部,及时进行挂牌督办,力促各类纠纷化解在萌芽状态。(张掖市临泽县平川镇供稿)