平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县蓼泉镇综治维稳出实招

时间:  2019-09-30 15:19:00

本网讯(通讯员 曹希源)张掖市临泽县蓼泉镇党委政府,高度重视全镇综治维稳工作,排矛盾、化积案、管重点,采取多种行之有效的措施,狠抓落实,为喜迎新中国成立70周年大庆维稳安保工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 
一是该镇进一步加强镇村综治工作中心(站)规范化建设力度,在交通要道和重点区域安装“千里眼”,确保全镇一旦发生不稳定事件,即刻有人制止。二是建立“顺风耳”,结合“治安户长制”推行,在各村、社聘请社会治安综合治理信息员,确保发生问题后在第一时间能够上报。三是建立“稳压器”,严格落实“五个一”工作措施,变群众上访为领导干部带案下访,确保问题消灭在萌芽。四是建立“安全阀”,实行矛盾纠纷周排查制度,对排查出的矛盾隐患通过建立台账,安排专人负责处理到位,并确保不反弹。五是大量配制“粘合剂”,按照“四级七天”工作法,对排查出的突出、遗留矛盾纠纷,通过邀请亲朋好友协助做工作的方式与方法,轮流进行化解。六是不断研制“润滑油”,加大“七五”普法宣传,认真做好各个时期的法律法规和业务管理知识,不断增强人民群众安全感和政府服务满意度。七是设置“老虎凳子”,根据上访群众喜欢找主要领导反映问题的特点,镇党委、政府领导帮子,严格落实领导接访制度,并通过预约的办法,满足群众要求,切实将矛信访盾纠纷消化在基层、吸附在当地。截止目前,共排查化解各类矛盾纠纷98起,重点信访问题2起,全镇综治维稳环境良好,无群体性事件和越级上访事件发生。(张掖市临泽县蓼泉镇供稿)