平安建设

主页 > 平安建设 >

甘州公安交警站好“护学岗”护航安全路

时间:  2019-09-23 21:41:28

 
本网讯 为深入贯彻落实“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动和全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步预防和减少“涉学”交通事故的发生,切实筑牢广大学生的安全通道,张掖市公安局甘州分局交警大队结合辖区校园周边实际情况,采取多项措施,全力维护校园周边道路交通安全秩序。
 
大队针对校园周边上放学期间人车流量较大、交通形势复杂的情况,总结以往“护学岗”工作经验,立足辖区校园周边交通环境,各中队科学调整警力部署,对辖区校门前及周边路段在每天早、中、晚高峰时段派执勤民警准时到岗到位,对重点路段、路口强化指挥疏导,统一指挥车辆协调放行,最大限度减少交通拥堵,同时加强对过马路学生的护卫引导,悉心护送学生们横过马路,确保上放学时段安全、畅通,从源头筑牢学生出行的安全线。(张掖市公安局甘州分局供稿)