平安建设

主页 > 平安建设 >

高台县新坝镇团委开展“校园文明礼先行,校园安全你先行”安全教育进校园活动

时间:  2019-09-11 14:24:07

本网讯(通讯员 赵海滨)在中秋节即将来临之际,为进一步树立学校师生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少假期安全事故的发生,近日,张掖市高台县新坝镇团委在新坝镇中心小学开展了安全教育活动。



  此次安全教育利用学生课间活动时间,为学生们上了一节生动难忘的安全课。课上主要围绕消防安全、交通安全、食品安全等内容展开,同学们全神贯注的认真学习安全知识。课后,镇安监站干事和食药监站工作人员给同学们发放了《安全伴我成长——安全知识手册》《致家长关于安全的一封信》《食品安全法》等,共计发放宣传材料100多份,让学生们深刻体会到关注自身安全的重要性。
 
通过此次安全进校园活动的开展,普及了学生交通安全和食品安全科普知识,不仅增强了学生的自我保护意识和自护自救能力而且使学生家长也高度重视孩子们的出行安全和舌尖上的安全,在全镇上下,形成了人人关注、支持、参与安全的良好氛围。(张掖市高台县新坝镇团委供稿)