平安建设

主页 > 平安建设 >

肃南县祁丰藏族乡网格化管理提升基层社会治理能力

时间:  2019-08-13 14:19:29

本网讯(通讯员 张文娟)为及时发现矛盾隐患,精细化服务辖区居民群众,张掖市肃南县祁丰藏族乡大力推进网格化管理,提升基层社会治理能力。

 
祁丰藏族乡按照“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的管理模式,将全乡划分为21个综合网格,配备21名兼职网格员;共划分为180个联防组,配备180名兼职联户长,建立网格管理服务队伍;督促指导网格员大力开展社会隐患排查工作,实行“一日一巡”制度,针对矛盾纠纷、安全隐患、群众诉求等信息进行收集上报,做到巡查前有准备、巡查中有记录、巡查后有报告;同时,充分利用村(社区)横幅、标语、宣传栏、微信等载体,大力宣传全要素网格化社会治理的目的、意义和举措,提升群众对创新网格化社会治理工作的知晓率和参与度。(张掖市肃南县祁丰藏族乡供稿)