平安建设

主页 > 平安建设 >

临泽县平川镇组建专职群防群治队伍促进社会治安稳定

时间:  2019-08-05 15:01:02

本网讯(通讯员 李天江)为强化社会治安综合治理能力,推进平安平川建设,构筑社会治安防范长效机制,进一步增强对违法犯罪活动的打击和防范能力,近日,张掖市临泽县平川镇经过精心研究部署,组建成立20人的专职群防群治队伍,购买配备作训服、警棍、盾牌等应急处突装备,分区域开展治安巡逻,进一步压缩违法犯罪分子活动空间,为全镇社会治安秩序维护、平安平川建设再增添一份保障。

 
此举不但有效遏制治安刑事案件发生,确保群众生命财产安全,更提高了群众的幸福感和对综治工作的认同感。家住张罗公路沿线的群众纷纷表示,“巡逻队是一粒定心丸,看见巡逻队就觉得安全。” 
  
巡逻队由各村群众自愿报名参加,在保证成员年龄结构和身体素质的前提下,择优选择队员参与巡逻。巡逻队严格考勤考核管理制度,与派出所民警协调配合,分组对整个辖区进行分块式巡逻,并根据辖区内治安特征,设置必巡点、必巡线和必巡时段,巡逻队根据警情研判情况,灵活调整巡逻时间和地点,如遇重大节假日或敏感时期等适当增加巡逻密度,延长巡逻时间。(张掖市临泽县平川镇供稿)