平安建设

主页 > 平安建设 >

高台县骆驼城镇开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传教育进校园活动

时间:  2019-07-10 14:19:12

本网讯(通讯员 王永东)青少年的毒品预防教育工作一直是禁毒工作的重中之重,为进一步加强青少年禁毒宣传教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒的知识与能力,自觉远离毒品侵害,促进青少年的健康成长,7月9日,张掖市高台县骆驼城镇综治办联合镇司法所、派出所、团委等单位在骆驼城镇中心小学开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。



  活动现场以丰富多彩的形式让老师、家长和同学们进一步加深了对毒品的认识,通过拉横幅、发放禁毒宣传资料、有趣的毒品知识竞答、面对面讲解等方式告知学生预防和拒绝毒品的方法,告诫孩子们要养成良好的生活行为习惯,树立自我保护意识,自觉抵制毒品,希望广大学生当好小小禁毒宣传员,劝告家长及身边的人珍爱生命,远离毒品。
 
此次活动共发放禁毒宣传资料1200余册,进一步提高了广大师生和家长的禁毒意识,筑牢了防毒、拒毒的思想防线,树立了健康成长的理念,营造了良好的校园禁毒氛围。(张掖市高台县骆驼城镇供稿)