平安建设

主页 > 平安建设 >

法润草原——肃南县马蹄乡法律宣传进牧区

时间:  2019-07-05 11:34:43

本网讯(通讯员 史燕)近日,张掖市肃南县马蹄乡综治办联合派出所、司法所组织普法志愿者宣传队,深入马蹄乡嘉卜斯村“嘉乌拉日”传统文化艺术节活动现场开展法律宣传活动。



  活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放印有宣传标语的一次性纸杯及围裙、现场咨询等形式,向牧民群众大力宣传平安建设、阳光信访、生态环境保护、民族团结进步等法律法规,提供法律咨询。活动中共发放《扫黑除恶宣传手册》《群众信访须知》禁毒、反邪教等宣传读本280余册,法治宣传品160余份,解答法律咨询25余人次。
  
此次活动旨在推进法治教育、弘扬法治精神,切实提高了广大牧民群众的草原生态环境保护意识和依法维权能力,真正实现法律贴近群众、走进家庭,活动受到了牧民群众的热烈欢迎。(张掖市肃南县马蹄乡供稿)