平安建设

主页 > 平安建设 >

张掖市甘州区北街街道禁毒集中宣传月活动丰富多彩

时间:  2019-07-04 11:37:56

本网讯(通讯员  李丽)5月中旬至6月底,张掖市甘州区北街街道开展了以“争创全国禁毒示范城市·共建平安美丽家园”为主题的“六个一”禁毒系列宣传教育活动,营造了浓厚社会氛围,增强了全民禁毒意识。

 
发放了应知应会宣传单。逐场所逐门店逐户张贴、发放印有毒品基本常识、毒品种类、毒品危害、怎样防范毒品、毒品违法犯罪举报奖励办法等内容的《北街街道禁毒知识应知应会宣传单》5000份。
 
开展了警示教育活动。以“党旗领航扬正气·禁毒带头我先行”为主题,开展“固定党日+”活动2场(次)。组织党员干部参观毒品预防教育基地,了解国际国内毒情形势、毒品种类、吸毒的危害、禁毒防艾、戒毒模式等。
 
举办了专题知识讲座。邀请专业人员利用通俗易懂的语言和图文并茂的课件,向干部职工、居民群众、青少年学生讲解毒品离我们有多远、毒品到底有多毒、怎样预防毒品等知识。
 
教唱了自创歌曲。邀请辖区禁毒志愿者教唱自创禁毒歌曲《抵制毒品侵害,珍惜美好年华》。
 
慰问了戒毒学员。分别到甘肃省第三强制隔离戒毒所和甘州区戒毒所与辖区戒毒学员面对面交流,鼓励他们树立戒毒信心,并送去价值2000元的米面油及日常生活用品。
 
开展了集中宣传活动。结合“6·3”“6·26”开展集中宣传活动2场(次),通过设立宣传点、悬挂横幅、展出展板、发放宣传单、接受咨询等形式,大力普及新型毒品的种类及危害、预防毒品等基本知识和《戒毒条例》《禁毒法》等法律法规知识。(张掖市甘州区北街街道办事处供稿)