平安建设

主页 > 平安建设 >

甘州区东湖社区在学校开展毒品预防教育知识讲座活动

时间:  2019-06-21 11:42:53

本网讯(通讯员 韩玉强)在第32个国际禁毒日来临之际,6月20日下午,张掖市甘州区北街东湖社区走进甘州区马神庙街小学,开展“百名领导进百所学校”毒品预防教育知识讲座活动。



  活动中,由区禁毒办领导以“珍爱生命、远离毒品”为主题,采取宣讲、图片展示、现场问答的方式生动详实地介绍了什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、毒品的种类、毒品的危害、青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等知识。让150多名师生充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,切实增强了拒毒、防毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。
    
通过开展禁毒预防知识讲座,进一步巩固了禁毒“6·27”工程工作成果,逐步形成了全民参与禁毒斗争的良好局面,有效推进了禁毒工作实效化、常态化进程。(张掖市甘州区北街东湖社区供稿)