平安建设

主页 > 平安建设 >

张掖市肃南县祁丰乡:强化综治信息平台建设 提升信息化应用水平

时间:  2020-07-28 11:33:29

本网讯(通讯员 张文娟)张掖市肃南县祁丰乡不断夯实综治信息平台建设基础,以构建“网格化管理、社会化服务、信息化支撑”的综治信息化系统为主要目标,扎实做好综治信息平台深度运用,不断提升基层综治信息平台信息采集、事件处理、分析研判水平和能力。
 
夯实平台基础。该乡紧紧依托网格化管理这条主线,按照“综治中心+网格化+信息化”的工作模式,将乡村两级综治信息平台建设和应用工作纳入其中,突出规范化建设要求,进一步加强信息平台建设应用基础,按照纵向到底、横向到边的综治维稳网格化管理工作要求,配备综治信息平台管理员1人,配备综治E通手持终端21部。
 
坚持服务导向。该乡综治中心以服务群众为出发点和落脚点,整合资源和力量,形成了覆盖乡村、上下联动、高效便捷、群众满意的综治信息平台管理体系,同时按照全面覆盖、便于服务、无缝衔接、动态调整、查漏补缺的要求,全面核实完善“人、地、事、物、情、组织”等综治信息平台基础信息模块的数据,确保各模块数据完整率准确率达到95%以上,着力解决了群众最关心、最直接、最现实的利益问题,实现综治信息平台服务“精细化”。
 
提升服务效能。该乡管理员依托综治信息平台信息互通的优势,及时将发现的各类信息、事件通过综治E通手持终端进行采集上报,统筹做好矛盾纠纷排查调处、重点人员走访等工作,通过“受理、分流、办理、回复、归档”等流程,切实做到工作运行有序、办理及时高效,不断提升了服务群众的时效性,增强了的群众的获得感、安全感。(张掖市肃南县祁丰藏族乡供稿)