"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖临泽县公安局“四个全面”确保主题教育不断深入

时间:  2019-12-20 16:02:12

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张掖市临泽县公安局按照学习内容“全”、学习形式“新”、学习范围“广”、学习结合“用”的要求,以高标准、严要求,确保学习教育取得实效。

 
学习内容全面丰富
 
坚持在学习广度上下功夫,确保规定动作不变样、不走形,自选动作有公安特色、接公安地气。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央、省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求等必学篇目,聚焦习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话,结合及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,做到必学篇目计划学、重点篇目反复学、最新篇目跟进学,不断强化理论武装,助推主题教育深入推进。
 
学习形式全面创新
 
坚持创新学习载体,丰富学习形式。在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,公安局精心组织,举行“庆祝新中国成立70周年·向人民报告”暨人民警察荣誉仪式,通过回顾临泽公安70年发展历史、展现新时代临泽公安取得的成绩、展望未来临泽公安的前进方向,弘扬临泽公安初心为民、平安担当的主旋律。活动过程中,通过邀请退休民警讲述公安历史、专题片回顾改革开放以来公安机关的变化、汇报近年公安工作取得的成绩、文艺节目汇演、老民警向新民警交旗、为从警特定年限民警发放纪念奖杯等方式,抒发了广大民警不忘初心筑牢忠诚警魂、牢记使命奉献担当的情怀。全局民(辅)警及家属300多人参加活动,在民警及家属中引起了强烈的反响。组织局机关全体党员民(辅)警赴三道柳沟和梨园口战役遗址,开展“传承西路军魂、牢记初心使命”红色主题教育活动,追忆红色记忆、缅怀革命先烈、强化党性修养、坚定理想信念;在文化体育广场开展“我和我的祖国”主题唱诵活动,全县1500余名干部群众观看表演,向临泽人民展示了公安铁心向党的为民初心和守望平安的无悔担当。通过举办学习研讨读书班、学习成果交流研讨座谈会、支部书记轮训,依托“学习强国”、“甘肃党建”APP等学习媒介,实现学习“实践+线下+线上”。
 
学习受众全面覆盖
 
坚持广泛参与,一个都不能少的原则。针对国庆安保、破案攻坚、“一标三实”基础信息采集维护等重点工作时间紧、节点多、任务重的现实,临泽县公安局依托县局建成的四级视频指挥调度系统,通过视频调度系统,充分利用八小时外时间,开展学习研讨,最大限度实现科学合理调配警力,有效克服了工学矛盾。按照班子成员率先垂范、支部党员全面覆盖的原则,自上而下传导压力,切实增强抓好主题教育的使命感和责任感,做到了动员部署层层到位、研讨交流层层递进、学习工作层层共振;按照党委中心组学习每月不少于两次、支部组织党员学习每周不少于一次的要求,固化延续“两学一做”学习教育常态化制度化“645”工作法,确保学习教育覆盖到每一个支部、扩散到每一名党员。
 
知行全面结合
 
空谈误国,实干新邦。临泽县公安局依托职业特色积极打造升级“平安枣乡、金盾尖兵”党建品牌。聚焦盯住人、防住事、管住物,围绕维护社会大局稳定,敢担使命、敢扛责任,争当维稳尖兵;聚焦破案攻坚、围绕提升打击质效,敢打硬仗、能打胜仗,争当破案尖兵;聚焦提高服务质量,围绕解好为民服务的难题,坚守为民初心、积极奉献担当,争当服务尖兵。扎实开展新中国成立70周年大庆安保维稳和社会面防控,圆满完成各项重大安保任务;深入打击“食药农环烟”、“涉众型经济犯罪”违法犯罪行为,先后破获多起系列盗窃案件、电信诈骗案件;积极推进“街面安全、道路畅通、警务公开、服务提升、校园安全”五大民生警务,人民群众的获得感、安全感、幸福感进一步提升。(梁顺聪)