"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市公安局甘州分局念好“三字诀”推动主题教育专项整治出成效

时间:  2019-12-12 15:15:08

本网讯(通讯员 徐俊庭)自张掖市甘州区委安排部署主题教育专项整治工作以来,张掖市公安局甘州分局党委提高政治站位,强化工作措施,以认真负责的态度和务实有效的工作,严格落实专项整治要求,突出“严”“实”“深”,确保整治取得成效,努力回应群众关切。

 
在落实整改责任上突出一个“严”字。局党委高度重视主题教育专项整治工作,将其作为公安机关践行初心使命的具体实践,作为推动民生警务的有效内容,切实加强组织领导,严格落实整改责任。针对区委主题教育7个专项整治方案中涉及公安机关的问题,以及集中整治民生领域的8个突出问题、省委集中整治漠视侵害群众利益的10个突出问题和市委主题教育中上下联动整改解决的6个突出问题,召开专题党委会议进行重点安排部署,研究制定操作性强的推进方案,区别牵头整治和参与整治两个方面,逐一明确责任领导、责任单位、责任人、整改时限,提出整改要求,做好整改工作。
 
在解决重点问题上突出一个“实”字。针对非法集资金融乱象突出问题,进一步加大打击力度,及时开展联合排查,有效稳控重点人员,综合运用多种形式加强宣传,齐抓共管加以整治,共破获非法集资类案件6起,抓获犯罪嫌疑人20名,挽回经济损失277.7万元。针对拖欠农民工工资问题,及时查处拒不支付劳动报酬案件,最大限度追回赃款,为农民工挽回损失,共破获拒不支付劳动报酬案件9起,抓获犯罪嫌疑人9名,发放被拖欠的农民工工资62.2万元。针对城区车辆管理不规范问题,与区属配合部门联合排查,深入分析原因症结,分工协作,集中整治,近期在高铁西站北侧广场、宁和园小区路段、滨河新区人社局、财政局门口设置停车场6处,新增停车泊位826个,在西环路两侧架设隔离护栏1600多米,发放违停告知卡2800多份。针对群众反映强烈的网络电信诈骗案件多发自己损失大的问题,成立专案组循线追踪,深入广东等地长期经营,一举破获全市首起特大“杀猪盘”电信网诈案,捣毁电信诈骗窝点2处,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案金额达400多万元。
 
在延伸拓展整改上突出一个“深”字。局党委以开展主题教育专项整治为契机,将民警辅警激发出的热情和动力,转化为推动当前重点工作的强大合力,着力保稳定促和谐,努力把公安工作做在群众的心坎上。深入推进破案追逃攻坚行动,组织成立追逃小组,立足本地,放眼全国,雷霆出击连续作战,坚决不让犯罪嫌疑人逍遥法外,最大限度体现公安机关严打犯罪的决心信心,11月20日追逃决战行动至今,共抓获库存逃犯22名,抓存比达73%。强势推进集中整治报废机动车“大会战”,落实落细“一人一策”“一车一策”,交警治安全力攻坚,远赴湖南、新疆等6个省自治区和我省兰州、白银、酒泉等地,逐车查找,逐车注销,不达目的不收兵,努力从源头上消除交通安全隐患,保障人民群众生命安全,报废机动车2500多辆。破案追逃和报废机动车集中整治两项工作全省靠前。(张掖市公安局甘州分局供稿)