"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市中级人民法院召开领导班子主题教育专题民主生活会

时间:  2019-12-09 14:26:53

本网讯 12月6日下午,张掖市中级人民法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,张掖中院党组书记、院长王兆美主持会议并讲话,市委主题教育第十一巡回指导组副组长脱立周到会指导。张掖中院班子成员、审委会专委、副县级以上干部、各庭室部门负责人参加会议。

 
张掖中院党组高度重视开好这次民主生活会,严肃认真做好各项准备工作。会前,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实开展学习研讨和调研,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。
 
会上,王兆美代表张掖中院党组作对照检查后,带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。全体党组成员先后按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,对照党章党规,以强烈的自我革命精神,依次进行了对照检查、检视剖析,认真开展了自我批评,班子成员之间也分别进行了相互批评,做到了真点问题、点真问题,达到了共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。
 
脱立周指出,市法院的民主生活会准备充分、安排周密、组织有力,开出了高质量、取得了好效果,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、解决问题的目的。对会上领导班子和班子成员查摆的问题要进行再梳理,坚持落细落小、见人见事,逐一列出清单,拿出可操作、能落实的具体举措,靠实工作责任,明确时限要求,认认真真抓、扎扎实实改,确保整改取得实效。
 
王兆美就巩固和扩大民主生活会成果强调,一要深化政治学习,切实改进工作作风。要克服“闯关”思想和“松劲”情绪,始终坚持高标准严要求,进一步提高改进作风的思想自觉和行动自觉。二要抓好整改落实,切实解决突出问题。对班子存在的问题,院党组将逐项研究细化解决方案,落实整改责任,明确整改时限。班子成员要认真反思批评意见,自觉将意见建议转化为改进作风的动力,即知即改,立行立改、说到做到。短期内难以解决的,制定整改措施,创造条件积极整改。三要坚持严格要求,切实提升工作质效。要紧紧围绕“司法为民公正司法”宗旨,深入推进当前正在开展的办案竞赛活动,全面完成今年的各项审判执行工作任务,以优良的工作作风和优质的审判质效化解各类矛盾纠纷,维护社会稳定,促进经济发展。(张掖市中级人民法院供稿)