"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市委主题教育督导组督导检查市公安局主题教育专项整治问题整改落实情况

时间:  2019-12-05 10:55:16

12月3日上午,张掖市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和作风督导组副组长郭自军到张掖市公安局调研督导主题教育专项整治问题整改落实情况。市公安局党委委员、政治部主任罗光明代表局党委汇报了专项整治问题整改落实情况,市公安局三级高级警长毛建平及交警、刑警、治安、政治部等部门负责人和局主题教育办公室有关负责人参加汇报会。
 
郭自军通过查阅档案资料、听取座谈汇报等形式,详细了解市公安局主题教育检视问题整改落实情况,对市公安局整改停车难、扫黑除恶等专项整治问题的工作成效给予充分肯定。他指出,市公安局牵头解决的“停车位不足导致停车难、停车场审批不严停车乱、乱建停车场挤占公共空间和停车场乱收费”“城区出租车管理运营不到位”“拖欠农民工工资”“乡镇(街道)、村(社区)挂牌过多”“微信工作群、qq工作群过多过滥”“整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当保护伞”“治理中小学霸凌、欺凌、暴力”“查处监管不力,黑工厂、黑作坊”“共享单车乱停放、快递外卖从业人员违法行使”“农村一些群众法制意识、道德意识薄弱”等专项整治问题,高起点谋划、高标准督导、高效率推进,整改落实成效明显,有力提升了人民群众满意度。
 
郭自军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,一要提高政治站位,深化认识抓好专项整治的重要性,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好落实。二要敢于正视问题,动真碰硬,发扬彻底的自我革命精神,向各种违背初心使命的积弊陋习施药动刀,真正把问题整治整改到位。党员干部要善于从政治上观察、分析、处理问题,坚定政治立场、政治方向,认真贯彻党中央重大部署和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抓好具体落实。三要牢固树立群众观,从巩固党的执政基础的高度,充分认识做好群众工作、坚持党的群众路线的重要性和迫切性,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,切实把群众的“痛点”、“堵点”彻底解决。
 
罗光明作了表态发言,下一步,市公安局将进一步提升政治站位,增强攻坚意识,把主题教育专项整治问题与推进落实全年重点工作结合起来,作为头等大事来抓,加强领导、强化责任、全力推进,加强协作配合,形成工作合力,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作取得实效,真正让人民群众感受到公安机关和民警的新变化、新形象。