"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市公安局召开党委会议研究主题教育整改落实工作

时间:  2019-12-04 12:49:09

12月3日下午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开市公安局党委会议,听取了主题教育工作情况总结汇报,专题研究了市委主题教育办7个专项整治方案、集中整治民生领域8个突出问题、上下联动解决6个突出问题、上下联动集中整治漠视群众利益等通知中涉及市公安局牵头解决的2个问题、配合解决的7个问题落实情况,对下一步工作进行了安排部署。市公安局在家班子成员参加会议。
 
徐永胜指出,主题教育整改问题是主题教育的重点和核心工作,针对整改落实的问题,通过前期工作,整改要求和方向是明确的,各相关部门和警种要严肃对待、强化整改,主动认领反馈问题,及时建立问题清单、责任清单,合理安排时间节点和职责分工,认真落实各项整改措施,并同步建立台账,确保涉及公安机关的9个问题 “全覆盖”整改落实。
 
徐永胜要求,一要全面排查民生领域存在的突出问题。围绕服务民生领域的8个突出问题,要全面排查存在的突出问题。市局党委要高度重视、精心组织,将基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题摸排清楚。着力搞好“四个排查”:排查不作为的问题,重点是对群众办事态度冷漠、对上级布置的任务敷衍应付、工作不在状态、不敢担当等,尤其是整改的问题要一一调查核实。要分门别类列出问题清单,到事到部门到人头。
 
二要上下联动、下大力气解决漠视群众利益问题。市局要紧紧围绕党和政府的中心工作,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,整治对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮、以及办事不公、侵害群众利益的10个方面问题,切实维护群众权益。
三要全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。张掖市在线索办理方面作了大量工作,取得了一定成效,但与工作任务相比,还有较大差距,形势不容乐观。要秉持认真仔细、高度负责的态度对待线索核查工作,确定专人,加班加点,逐项核查举报线索,确保将线索全部查细、查清、查实。同时,坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,确保完成核查工作“清零任务”,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。
 
四要推进停车泊位供给,缓解全市停车难现状。城区停车场地供需矛盾突出,造成停车难。相关部门对停车场建设认识不足和停车场规划、建设力度不够,停车场的规划得不到应有的重视。“停车难”的问题不仅仅是张掖面临的问题,而是全国各大中型城市甚至是城镇普遍存在的问题,是民生关注的焦点。解决停车难问题是一个系统工程,一是要规划先行,及时清理旧账,保证不欠新账,从粗放型规划到精细化转变;二是要进行资源整合,既要注重现有停车资源的整合,更要加强各类数据资源的整合;三是政府要做好顶层设计,职能部门多角度、全方位发挥好管理职能;四是要针对医院、商圈、老旧小区停车难问题,深入调研,提出切实可行措施,有效缓解全市停车难问题;五是要做好政策引导,鼓励社会资本投入,全社会共同推进停车泊位供给,缓解全市停车难现状。
 
会议还审议了市公安局主题教育专题民主生活会会议方案、党委班子检视剖析材料和党委班子成员检视剖析材料,对开好主题教育民主生活会进行安排部署,提出了具体要求。