"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会

时间:  2019-10-08 12:27:42

 
9月30日,张掖市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会,丰富学习形式、交流学习成果、检验学习成效,进一步统一思想、凝聚共识,激发机关党员干部系统学、全面学、深入学的热情,形成相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。市委第六巡回指导组组长李鸿寿就领导班子成员的发言做了点评。
 
会上,市委政法委领导班子成员围绕“认识体会、差距不足、思路措施、感悟收获”四个方面作了学习成果交流发言,发言主题聚焦、态度鲜明,感悟深刻、体会实在。班子成员立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分别畅谈个人学习体会感悟,查找了差距不足,提出了思路措施,一致表示要将开展主题教育与当前政法工作相结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
 
会议要求:要在持续学深悟透上下功夫、求实效。认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,读原文、学原著、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和思想精髓,打牢“坚守初心、践行使命”的思想基础,不断增强思想认同、情感认同、理论认同和实践认同,真正把学习的成果转化为推动政法工作大提升的实际行动。要在扎实调查研究上下功夫、求实效。以灵活多样的形式深入基层一线、深入群众之中,多层次、多方位听取意见建议,找准问题,形成高质量调研报告。在调研中发现先进典型,及时集成推广基层创造的新经验。善于发现问题、找准症结,拿出破解难题、补齐短板、防控风险、服务发展的创新思路和管用举措。高度重视调研成果转化应用,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要在深入检视问题上下功夫、求实效。深入检视问题,真正查到毛病、找准症结。把“改”字贯穿始终,以彻底的自我革命精神抓整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效、能长效,让群众感受到主题教育的温度和情怀。