"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

张掖市临泽县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-23 22:19:36

本网讯 9月16日下午,张掖市临泽县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。临泽县委政法委副书记马维东作了动员部署,副书记尚海宣读了《县委政法委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,政法委机关全体党员干部和县扫黑办抽调工作人员参加了会议。县委第一巡回指导组副组长魏虹出席会议并讲话。
 
 
会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委、县委动员部署会议精神。
 
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是信心所在、党心所系、民心所向、决心所至,意义重大,影响深远。全体党员要全面贯彻落实中央、省、市、县委的部署要求,永葆初心本色,强化使命担当,不断开创政法工作新局面,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
 
会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要紧扣目标要求,严格对标对表,着力在理论学习有收获上下功夫,在思想政治受洗礼上下功夫,在干事创业敢担当上下功夫,在为民服务解难题上下功夫,在清正廉洁做表率上下功夫。要聚焦关键措施,确保任务落地。要狠抓学习教育,力求学深悟透、学以致用,以真学促深化,以真心促消化,以真用促转化。要重视调查研究,切实摸清实情、拿出实招,带着任务“走下去”,怀着诚心“蹲下来”,谋的良策“提上来”。要深入检视问题,真正查到毛病、找准症结,把问题查实、把根源挖深、把对策找准,明确努力方向。要注重整改落实,推动边查边改、真查真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效、能长效。
 
会议要求,要加强组织领导,做到统筹推进,通过落实领导责任、营造良好氛围、贯穿严实标准,以严实深细的作风推动主题教育取得实实在在的成效。要立足当前工作,彰显教育成效,把主题教育成效体现在学习贯彻总书记视察甘肃重要讲话精神上,体现在为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境上,体现在过硬政法队伍建设上,体现在深入推进扫黑除恶专项斗争上,不断提升基层社会治理效能,全面深化政法领域改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力维护社会和谐稳定,为加快建设幸福美好新临泽保驾护航。(张掖市临泽县委政法委供稿)