"不忘初心 牢记使命"主题教育

主页 > "不忘初心 牢记使命"主题教育 >

山丹县公安局举办“初心映党旗 建功新时代”主题演讲比赛

时间:  2020-07-01 11:30:23

本网讯(通讯员 张琴)为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,展现新时代人民警察新担当、新作为、新风采,6月28日下午,张掖市山丹县公安局隆重举办“初心映党旗 建功新时代”主题演讲比赛。局党委副书记、政委王永生和党支部书记担任比赛评委,局党委委员、刑侦大队大队长梁文安,局党委委员、政工监督室主任陈兴义作为仲裁嘉宾参加了活动。


  比赛中,来自全局8个党支部的15名参赛选手围绕“不忘初心、牢记使命”主旋律,立足岗位,紧扣主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,从不同角度、不同层面,通过讲身边的人、说身边的事,再现山丹公安民警在打击犯罪、服务群众、守护平安中涌现的先进人物和典型事迹,讴歌了他们坚定信念、务实创新、奋勇向前的政治品格,升华了全体民警辅警恪守忠诚警魂、坚定“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的从警初心和使命,展现了永葆本色、忠诚担当的良好精神面貌。参赛选手们声情并茂、激情有力的演讲深深感染、鼓舞了台下在场每一位观众,博得了阵阵掌声。
 
经过一番激烈的角逐,第三党支部民警王凤娇荣获一等奖;第八党支部干部尚婧和第三党支部民警许世琰荣获二等奖;第七党支部辅警王茜、民警王芬妮和第一党支部辅警郭凤荣获三等奖。
 
演讲结束后,王永生对演讲比赛进行了点评。他指出,15名参赛选手都能以饱满的热情、激昂的语言、严整的警容,结合全县公安工作实际和自身岗位特点,紧紧围绕“初心映党旗 建功新时代”这一主题,热情讴歌全局公安工作中涌现出的爱岗敬业的感人事迹,表达了全县公安机关不同岗位的民警、辅警将热血青春奉献警营的决心和信心。王永生要求,全局上下必须始终坚持党的绝对领导,坚持“公安姓党”根本政治属性,坚决服从党的命令、听从党的指挥,继承优良传统,牢记初心使命,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,真正做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。(张掖市山丹县公安局供稿)