扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

张掖市深入开展扫黑除恶“以案促建 以案促治”专项评估活动

时间:  2020-03-25 15:36:35

本网讯 3月24日,张掖市召开了“以案促建、以案促治”综合评估汇报会。市委政法委副书记、市扫黑办副主任王兴国听取了市综合评估小组对6起涉黑涉恶(团伙)案件的综合评估情况。

  为切实提高涉黑涉恶案件办理质量,精准推动“两个一律”“一案三查”“一案一整治”要求落实到位。从3月17日开始,张掖市涉黑涉恶案件综合评估小组深入县区对6起涉黑涉恶(团伙)案件进行了综合评估。评估坚持“以案找人、以案找事、以案找责、以案找策”的原则,对照涉黑涉恶案件强化侦查办案、挖伞破网追责、剖析提出整改建议、组织开展整改、综合研判评估、适时宣传报道六个步骤,从案件事实查清等10个方面逐案开展评估。在评估过程中,综合评估小组重点对案件涉及的打财断血、打伞破网、行业整治、长效机制、案件效果等方面进行了综合评估,对案件办理过程中发现的三书一函发放等9个问题及时向相关县区进行了反馈,提出了整改要求。通过评估达到了扫黑、打伞、治庸、治乱、强基、建制同步推进的目标。(张掖市委政法委供稿)