扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

肃南县皇城镇借力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2020-03-17 14:11:02

本网讯(通讯员 李润萍)为推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,3月15日,张掖市肃南县皇城镇以“国际消费者权益日”为契机,组织镇综治中心、皇城司法所、皇城市场监督管理所等单位开展宣传教育活动,普及扫黑除恶专项斗争知识,提高农牧民对扫黑除恶专项斗争的参与率、知晓率。

 
活动通过发放《致全镇广大人民群众的一封信》,积极向群众全方位、多角度解读扫黑除恶专项斗争的重要意义,讲解生活中涉黑涉恶犯罪的主要表现形式和打击举措,公布举报电话,鼓励群众积极检举揭发“村霸”“地痞”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,让广大群众积极参与到“扫黑除恶”中来,真正做到家喻户晓,人人皆知,形成人人参与、人人喊打的社会氛围。
 
此次宣传活动,通过悬挂横幅,现场解答,发放资料等多种方式进行,共发放各类宣传材料200余份,为建设“平安皇城”营造了良好的社会环境,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,提升了人民参与扫黑除恶斗争的主动性,增强了人民群众的获得感、安全感和幸福感。(张掖市肃南县皇城镇供稿)