扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县巷道镇再掀扫黑除恶宣传新热潮

时间:  2019-10-21 14:38:20

本网讯(通讯员 黄丽青)为进一步激发群众参与扫黑除恶专项的积极性和主动性,切实提升中央督导反馈问题整改工作成效,10月17日,张掖市高台县巷道镇组织综治办、派出所、司法所在辖区清真牛羊屠宰交易中心开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。



  活动期间,工作人员结合实际,用通俗易懂的语言和身边发生的案例,采用“以案说法”的方式,向过往群众及商贩讲解了扫黑除恶典型案例、打击重点、举报方式和《宪法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《法律援助条例》等法律知识,让他们做到自觉尊法、守法、用法,依法维护自身合法权益。同时,还向参与群众讲解了如何防范和协助公安机关积极举报、提供涉黑涉恶线索,严厉打击各类违法犯罪行为。
 
通过此次活动, 进一步增强了群众的法律意识和防范意识,学会用法律武器保护自己合法权益,此次宣传得到了大家的一致好评,取得了良好效果。(张掖市高台县巷道镇人民政府供稿)