扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

甘州区北街街道开展新一轮扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排

时间:  2019-09-17 14:23:37

本网讯(通讯员 李丽)为认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作,切实整改基层扫黑除恶专项斗争中存在的问题,张掖市甘州区北街街道组织开展了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排。

 
按照网格化管理要求,结合当前正在开展的出租房屋安全隐患排查、环境大气污染问题防治、社会治安突出问题整治、矛盾纠纷调处化解等工作,围绕扫黑除恶12类重点打击对象和“十必查”内容,包社区领导及包网格干部职工深入所包社区网格行业领域、个体门店及居民楼院开展黑恶势力线索摸排,并认真听取和搜集社情民意,广泛宣传各级党委、政府依法严厉打击黑恶势力的决心和信心,发动广大居民群众主动检举揭发黑恶势力线索。
 
此次“大走访、大摸排”活动,共参与干部职工100多人,走访群众1200多户,填写问卷调查1200多份。进一步扩大了线索摸排覆盖面,营造了良好宣传氛围,提高了居民群众知晓率,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(张掖市甘州区北街街道办事处供稿)