扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶精准发力 特殊人群严格管理

时间:  2019-09-10 14:34:13

本网讯(通讯员 张星祯)自扫黑除恶专项斗争开展以来,张掖市肃南县皇城镇多措并举,精准发力,加大对特殊人群管控力度,落实教育管控措施,严防特殊人群涉黑涉恶现象发生,最大限度维护社会和谐稳定。

 
抓宣传,重教育,把牢安全稳定“紧箍咒”。把强化宣传作为特殊人群管理的重要基础,通过集中、个别谈话向特殊人群宣讲扫黑除恶专项斗争相关精神,详解黑恶势力的认定及相关法律规定,教育特殊人群自觉遵守法律法规及各项规章制度,坚决防止黑恶势力引诱、拉拢、利用特殊人群的不特定性参与违法犯罪活动。
 
抓排查,摸线索,坚守安全维稳“防火线”。深入开展特殊人群入户排查、走访和谈话活动,全面彻底排查涉黑涉恶线索,对特殊人群及其接触对象逐一进行了多轮次走访排查,分类建立工作台账,实现“底数清、情况明”。经走访核查,全镇特殊人群无涉黑涉恶线索。
 
抓规范、建机制,编制安全稳定“监控网”。研究制定了切合全镇实际的开展扫黑除恶专项斗争的实施意见、工作方案等文件制度,建立完善了宣传、线索排查核实、信息报告等工作机制,切实形成综合治理、齐抓共管的整体工作合力。严格执行特殊人群监管制度,利用采取电话抽查、行动轨迹甄别、活动异常筛查等多种监管手段开展管控工作,及时排查不稳定因素。(张掖市肃南县皇城镇供稿)