扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县巷道镇全力打好扫黑除恶基层组织“整顿仗”

时间:  2019-09-10 14:33:35

本网讯(通讯员 张富宁)自扫黑除恶专项斗争开展以来,张掖市高台县巷道镇始终坚持把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来同步推进,注重边扫、边治、边建,坚持问题导向,强化整顿治理,提升基层党组织政治功能和组织力,夯实建强扫黑除恶坚强战斗堡垒,有效推进了基层党组织建设。
 
建立村“两委”班子候选人联审机制,组织开展村“两委”班子建设“回头看”活动,通过逐个筛查,人人把关,先后对221名村“两委”班子成员进行任职资格联审,清理调整不符合条件的村“两委”班子成员8人。扎实组织开展软弱涣散基层党组织整顿工作,将其作为扫黑除恶专项斗争的重要抓手,全力铲除黑恶势力的滋生土壤,夯实党的执政根基。按照“一村一策”整顿思路,通过县级领导挂点整顿、镇党委书记和包村领导包村整顿、下派第一书记整顿的方式,逐村制定整顿方案,建立工作台账,精准施策,明确时限,下大力整顿软弱涣散村党组织,进一步提升了基层党组织的战斗力。目前,2019年确定的3个软弱涣散基层党组织集中整顿工作正在全面推进。(张掖市高台县巷道镇人民政府供稿)