扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

甘州区火车站街道召开扫黑除恶专项斗争专题安排部署推进会

时间:  2019-09-09 14:20:33

本网讯(通讯员 马强 汤继龙)9月5日,张掖市甘州区火车站街道召开了扫黑除恶专项斗争专题安排部署推进会,街道全体领导干部、辖区派出所所长、社区书记主任40余人参加了会议。

 
会议传达学习了中央和省市区扫黑除恶专项斗争会议精神,对近期专项斗争重点工作进行了安排,并提出了工作要求。
 
会议指出,要统一思想,提高政治站位。深入开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关经济发展和民生福祉,事关社会风气和社会正气。要明确责任,讲究工作方法。街道派出所作为主力,综治中心负责协调,各社区要全力配合,要结合日常的巡逻、检查、排查等工作,积极摸排黑恶线索。要依靠群众,做好宣传工作。充分利用公告栏、LED显示屏、新媒体等对相关政策、工作开展情况进行宣传;要组织党员志愿者、公益志愿者深入社区、学校、企业、工地、家庭等,开展多样化宣传,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。
 
会议强调,街道上下要迅速行动起来,思想再升温、力度再加大、推进再提速,努力做到除恶务尽、大小皆打,打出一片晴朗的天空,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。(张掖市甘州区火车站街道供稿)