扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县新坝司法所扫黑除恶专项斗争不松劲

时间:  2019-07-31 14:39:38

本网讯(通讯员 王丽)近日,张掖市高台县新坝司法所持续聚焦重点人群、重点领域,突出宣传教育、摸排整治,将扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

    
法德结合,筑牢思想防线。加强对广大群众特别是“两类”人员的宣传教育,在强化典型案例和法律法规宣讲的同时,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,弘扬时代新风,引导群众不断同违法犯罪行为和一切不良风气作斗争。
    
防建结合,铲除滋生土壤。新坝司法所联合综治办、派出所全面摸清辖区文化娱乐场所、集贸市场等行业场所底数及内部治安状况,列出社会治安重点地区和突出治安问题,开展重点整治和平安创建,进一步健全完善网格化管理、治安联防及基层人民调解等组织,不断延伸公共服务,提升社会治安水平,严防藏污纳垢、形成乱点。(张掖市高台县新坝司法所供稿)