扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

肃南县红湾寺镇开展防范邪教·健康生活暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

时间:  2019-07-24 20:54:00

本网讯(通讯员 喇媛 沙金风)为进一步深化反邪教工作,切实增强群众防范抵御邪教的能力,积极构建和谐、平安、健康的社会环境,7月22日,张掖市肃南县红湾寺镇综治办、红湾寺镇司法所在肃南县城小广场开展防范邪教·健康生活暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。



  活动现场,工作人员向过往群众讲解国家反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重讲解了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让群众从本质上认清邪教的危害。同时要求广大群众从自己做起,从身边事做起,发现辖区内有涉黑涉恶情况立刻举报。
    
本次活动共发放各类宣传单500余份,接受咨询60余人次。通过活动增强了群众对邪教组织的辨别能力、防范的意识,也让更多群众了解扫黑除恶专项斗争打击的对象、范围、举报方式等内容,取得了良好的社会效应。(张掖市肃南县红湾寺镇司法所供稿)