扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县宣化镇开展扫黑除恶专项斗争进校园活动

时间:  2019-07-16 14:33:15

本网讯 为进一步营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚宣传氛围,近日,张掖市高台县宣化镇综治办联合司法所、派出所等站所,深入镇中心小学及各教学点开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

 
活动中,宣传员从中小学生日常学习生活习惯入手,用通俗易懂的语言为师生们讲解了校园违法犯罪行为类型,并结合未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的典型案例,让学生们了解到如何机智勇敢面对校园霸凌和校外黑恶势力,并学会保护自己。学生们纷纷表示,若在今后生活中遇到黑恶势力等违法犯罪活动,一定会主动告知教师、家长以及向公安部门举报。
 
此次活动,共发放扫黑除恶宣传彩页300余份,受教育师生达350余人。宣讲活动让师生更深入地了解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,引导他们踊跃参与,为共同推进平安校园贡献一份自己的力量。(张掖市高台县司法局宣化司法所供稿)