扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县城关镇“四个强化”扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-07-12 19:00:33

本网讯(通讯员 张静)自扫黑除恶专项斗争开展以来,张掖市高台县城关镇纪委迅速行动,主动作为,细化举措,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

 
一是强化纪律震慑。扫黑除恶专项斗争开展以来,城关镇纪委认真开展问题线索“大排查”,对近年来已办结、正在办理或受理的信访件、问题线索、结案案件进行全方位梳理排查,确保问题线索排查全覆盖、不遗漏。同时,拓宽信访举报渠道,积极发动群众通过来信、来电或其他方式进行监督举报,着力发现问题线索。积极发挥廉情联系督导组和社区(村)纪检监察员作用,深挖涉黑涉恶问题线索,不定期向镇纪委汇报。
 
二是强化监督检查。在监督执纪工作中,坚持“打早打小”,综合运用监督执纪“四种形态”,对有问题倾向的党员干部早发现、早提醒、早处置,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督的工作内容。同时,强化对扫黑除恶专项斗争工作的日常监督检查,传导压力、压实责任,不定期到各社区、国庆村对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查检查,为扫黑除恶专项斗争工作开展提供坚强的纪律保障。
 
三是强化协调配合。城关镇镇纪委积极加强与镇综治办、司法所的沟通衔接,建立双向移送制度和涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、处置的快速反应机制。明确镇纪委同镇综治、司法等站所涉黑涉恶线索处置责任制。通过高效的协调配合和对线索的审慎处置,织牢扫黑除恶天网,坚决揪出黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”。
 
四是强化宣传教育。充分利用镇、社区微信公众平台宣传优势发布各类扫黑除恶专项斗争相关政策法规、新闻动态,及时报道扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的具体做法、实际成效,发挥警示教育作用。同时,设立举报平台,引导广大群众遵守法律法规,鼓励检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,为打黑除恶专项斗争工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。(张掖市高台县城关镇供稿)