扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

肃南县司法局扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作

时间:  2019-07-05 11:39:44

本网讯(通讯员 安娜)为提升人民群众对扫黑除恶专项斗争政策的知晓率,充分发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争,张掖市肃南县司法局精心组织、精确部署、精准问效,多形式广渠道全面加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造了浓厚氛围。

 
一是宣传站位高。司法局多次召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,以及中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署要求,认真研判、精心安排、及时调度,牢牢把握了扫黑除恶专项斗争工作的舆论主动权。
 
二是宣传措施准。制定了《司法行政系统扫黑除恶专项斗争学习宣传活动工作方案》,明确宣传内容,细化目标任务,提出工作要求,通过开展主题宣讲、集中发放宣传手册、张贴通告、悬挂横幅、入户宣传等形式,把宣传触角延伸到千家万户中,助推扫黑除恶专项斗争工作纵深开展。
 
三是宣传手段新。充分利用“一网两微三台一终端”等平台,同步发布、立体推送关于扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识、司法行政系统扫黑除恶工作动态、方法措施、成效经验,发布扫黑除恶专项斗争工作举报电话和举报信箱及奖励办法,广泛发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。
 
四是宣传效果佳。结合工作实际,进一步细化责任目标,要求各司法所、各股室根据各自职能职责做好本辖区、本股室的宣传工作。通过户外宣传栏、LED屏幕等不同载体强化宣传实效,让扫黑除恶专项斗争知识在群众中实现入耳入脑入心,实现对宣传对象的全覆盖。
 
截至目前,肃南县司法局开展主题宣讲38场次,制作宣传专栏26个,宣传折页3万份、固定标语45条,发放入户公开信3000份,微博、微信、网络平台等发布扫黑除恶信息70余条。通过综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,扩大扫黑除恶专项斗争的社会影响力。(张掖市肃南县司法局供稿)