扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县骆驼城镇多措并举营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

时间:  2019-07-05 11:38:44

本网讯(通讯员 王永东)为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署及省市县相关会议精神,号召和发动广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,张掖市高台县骆驼城镇严格部署安排,采取多种措施,在全镇范围内开展“覆盖式”宣传活动,营造全民知晓,全民参与的浓厚氛围。

 
加大舆论宣传,营造浓厚氛围。巩固传统宣传方式,在辖区各主要道路、居民点、村委会所在地等人口聚居区域制作宣传版面、悬挂横幅、张贴宣传标语等方式进行宣传,在各村宣传栏、黑板报持续更新扫黑除恶宣传内容。利用各村“大喇叭”,播放《致全县人民群众的一封信》“两高两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等内容,做到看有图像、听有声音,形成立体化宣传格局。
 
创新宣传方式,增强宣传实效。创新运用网络时代话语体系,更加广泛运用微信、QQ等新媒体,大力推送宣传专项斗争取得的新战果,消除群众顾虑,让扫黑除恶深入人心。组织开展扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动和应知应会知识内容测试,在全镇营造学习掌握扫黑除恶专项斗争政策法规的新高潮,全面提升广大干部群众对扫黑除恶专项斗争工作的政策知晓率。
 
深入宣传发动,广辟线索来源。充分利用每月“赶集日”,组织镇属各单位开展扫黑除恶专项斗争联合宣传,提高宣传效果;镇村干部利用下村入户的有利时机,上门发放宣传资料,解答群众咨询,消除群众的后顾之忧,提高群众对专项斗争的认识。在各村及各窗口服务单位制作涉黑涉恶线索举报公示牌,拓宽举报途径,营造对黑恶势力“过街老鼠、人人喊打”的强大声势,激发广大群众积极检举揭发的热情。(张掖市高台县骆驼城镇供稿)