扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

肃南县白银司法所组织社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争测试

时间:  2019-07-04 11:33:52

本网讯(通讯员 牙俊秀 潘栋)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,扩大“扫黑除恶”宣传范围,铲除黑恶势力滋长的土壤,近日,张掖市肃南县白银司法所组织社区矫正人员进行了扫黑除恶专项斗争的测试。

 
社区矫正工作人员下发了《肃南县扫黑除恶专项斗争宣传手册》并且进行考前培训,就扫黑除恶的斗争意义和工作重点作了讲解,增进社区服刑人员对扫黑除恶相关政策的了解和认识。随后,工作人员下发了测试卷,采取闭卷考试,所有矫正人员考试成绩均合格。通过此次测试,社区矫正人员加深了对于社会黑恶势力的理解和认识,纷纷表示一定会积极参与扫黑除恶线索举报工作,为扫黑除恶工作奉献自己的绵薄之力。最后,在司法所工作人员的见证下,社区矫正对象签署了扫黑除恶专项保证书,承诺严格遵守社区矫正工作的各项规章制度,坚决不涉黑涉恶。
  
自开展“扫黑除恶”专项教育学习以来,肃南县白银司法所通过各种方式引导社区矫正对象认真学习文件精神,掌握扫黑除恶专项斗争应知应会内容,通过知识测试的模式进行考试,进一步强化教育成效,有效加强了对社区矫正人员的监督管理,有效提高了社区矫正人员的遵纪守法意识,充分调动其参与扫黑除恶斗争的积极性,更好的维护了辖区内的社会稳定。(张掖市肃南县白银司法所供稿)