扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

肃南县康乐镇再掀扫黑除恶宣传新高潮

时间:  2019-06-24 15:48:46

本网讯(通讯员 蔡文梅)张掖市肃南县康乐镇坚持打击与宣传并重,采取镇、村(社区)一体联动,线上、线下交互推进,采取多种形式、多种渠道、多个阵地向农牧民群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大部署、重大战果,充分展示镇党委、政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚定决心。


   

  镇扫黑办做好前期预防工作,引导广大农牧民群众积极参与,以获得更多的黑恶线索。一是精心谋划,不断扩大宣传对象和范围。组织开展扫黑除恶八进宣传活动20场次,以强势宣传带动全镇干部职工和农牧民群众共同参与的积极性、主动性。二是多措并举,丰富宣传形式和载体。动员出租车、警用巡逻车等在人员密集区以车队形式采取动态化造势宣传,使群众在路面上、行车中接触到扫黑除恶知识;利用“六一”、集镇特色文化节等节假日开展主题宣传活动9场次;组织包村领导、包村干部走村入户,宣传扫黑除恶专项斗争、发放宣传画册、排查收集涉黑涉恶涉乱线索,与群众面对面互动交流,听取群众意见,解决群众实际困难;现场悬挂横幅26条,发放宣传画册450本,公路沿线、集镇、农牧村制作悬挂宣传展板18个,刷写墙体固体标语4条;充分发挥微信、微博、“抖音”等新媒体作用,发布、传播扫黑除恶的决策部署、经验做法;进一步完善鼓励群众对身边的黑恶犯罪线索积极举报举措等。(张掖市肃南县康乐镇综治办供稿)