扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

临泽县司法局开展社区矫正人员扫黑除恶专题学习宣传及警示教育活动

时间:  2019-06-12 14:33:20

本网讯(通讯员 程晓霞)为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,增强特殊人群对开展扫黑除恶专项斗争的认识,激励和引导特殊人群积极宣传并参与扫黑除恶专项斗争,5月中旬至下旬,张掖市临泽县司法局各基层司法所先后组织监管的社区矫正人员开展了扫黑除恶专项斗争专题学习宣传和警示教育活动。

 
活动中,通过扫黑除恶专项斗争应知应会知识专题讲座、观看专题片、现场知识测试等方式,对扫黑除恶专项斗争的重要意义、实施步骤、打击重点及黑恶势力的重要表现等内容进行了专题学习培训,并组织社区矫正人员进行不涉黑涉恶承诺、联合签名、单独谈话等警示教育。通过活动的开展,进一步加强了社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,充分调动了社区矫正人员参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性和社会责任意识。
 
至目前,全县共组织社区矫正人员开展扫黑除恶专题学习和集中警示教育11场次,专题测试7场次,进行单独谈话120人次,向社区矫正人员摸排涉黑涉恶线索2轮次。(张掖市临泽县司法局供稿)