扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

甘州区委常委、区纪委书记、区监委主任刘晓红督导甘州区法院扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-06-06 12:37:29

本网讯 6月4日,张掖市甘州区委常委、区纪委书记、区监委主任刘晓红一行到甘州区法院督导扫黑除恶专项斗争工作。



  座谈会上,区法院党组书记、院长杨学诗就区法院扫黑除恶专项斗争部署推进,恶势力案件审理,涉黑涉恶线索摸排、核查、移送,以及判处的恶势力案件犯罪特点、成因分析和意见建议等方面向督导组进行了汇报。区纪委副书记、监委副主任曾立国就区纪委监委扫黑除恶专项斗争开展情况向区法院领导班子进行了通报。区纪委监委相关领导与区法院党组成员、区法院刑事审判团队法官对深入推进扫黑除恶专项斗争、加强涉黑涉恶线索排查等方面工作开展了座谈交流。


  刘晓红指出,区法院在扫黑除恶专项斗争中周密部署,扎实推进,立足审判职能,有力惩处了一批恶势力犯罪分子,粉碎了一批恶势力团伙,取得了明显的成绩和效果。她强调,区法院要进一步加大对各类黑恶势力犯罪的惩治力度,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争深入开展。一要加强沟通协调,强化与区纪委监委、区委政法委、公安机关、检察机关和司法行政机关等单位的沟通、协调和信息共享,形成高效、顺畅、有力的沟通衔接机制。二要不断完善扫黑除恶专项斗争制度建设,进一步推动扫黑除恶工作制度化、规范化、常态化。三要加强与纪委监委的紧密配合,严厉打击公职人员、党员在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为、充当黑恶势力“保护伞”的违纪违法行为。四要严把案件质量关,切实做到宽严有据,罚当其罪,保证每一起涉黑涉恶案件都经得起法律和历史的考验。(张掖市甘州区法院供稿)