扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

坚持问题导向 强化整改落实——肃南县召开省委第九巡视组脱贫攻坚和扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工

时间:  2020-07-22 11:13:07

本网讯 7月20日,张掖市肃南县召开省委第九巡视组脱贫攻坚和扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作专题会议,县委副书记、县政府县长白勇主持会议并讲话,县上领导赵新福、王锋、朱永红、巴玉霞、黄敬林出席会议。会议传达学习了有关文件精神,专题听取了省委第九巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改情况汇报,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。


  会议指出,要提高政治站位,认清形势抓决战。当前,扫黑除恶专项斗争进入三年为期目标的实现之年,进入标本兼治、综合治理的整体推进阶段,虽然全县实现了黑恶案件“零”的突破,社会治安形势持续向好,一些社会乱象得到了有效遏制,社会风气不断好转,但各乡镇、相关部门单位主要负责同志“无黑可扫”的消极思想、“无恶可除”的负面认识和“无乱可治”的错误倾向仍然不同程度存在,斗争精神、重视程度、工作力度与上级要求还有一定差距。全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从推进国家治理现代化的高度来认识和对待扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握专项斗争呈现的阶段性特征,着眼于“深挖根治”“长效常治”要求,探索长效机制,推进综合治理,为全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。
 
会议强调,要坚持举一反三,紧盯问题抓整改。省委第九巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈了3个方面8个问题,这些问题虽然没有直接点到肃南,但是各乡镇、各部门要主动认领、对号入座、举一反三,不回避问题,不逃避责任,把这次整改作为最后的机会,对各自的工作反复“过筛子”、反复“回头看”,较真碰硬改、实事求是改,全面彻底改。
 
会议要求,要转变工作作风,靠实责任抓落实。紧盯“六清”目标和“清到底、清干净”的工作要求,持续加大十大重点行业领域专项整治力度,积极推动“线索清仓”,重点开展“行业清源”,认真组织开展涉黑涉恶案件综合评估,切实提高案件质量,强化社会效果确保实现扫黑、打伞、治庸、治乱、强基、建制同步推进的目标。(张掖市肃南县委政法委供稿)