护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县护路办领导检查指导疫情期间铁路护路联防工作

时间:  2020-03-19 13:37:31

本网讯(通讯员 展宏祯)为进一步贯彻落实省、市护路办相关文件精神,全力确保疫情及春耕备耕期间兰新高铁在全县境内平安运行,3月18日,张掖市民乐县委政法委常务副书记、县护路办主任易多宽带领县护路办工作人员及县铁路护路联防巡查大队,深入实地对兰新高铁民乐境内59.6公里进行安全检查指导工作。

   
检查组先后来到铁路沿线洪水镇库陀村、李尤村、戎庄村和民联镇雷台村、姚寨村实地察看铁路沿线环境综合整治情况,现场听取工作情况汇报,特别是在洪水镇戎庄村遇见当地网格员、线格员等群防群治人员正在清理铁路沿线垃圾和漂浮物。
 
易多宽要求,抓好铁路沿线环境综合整治工作,对于提升民乐县对外形象具有重要意义,专兼职护路队员要加大线路巡逻力度和巡线频次,督促线格员认真做好所属区域内安全巡逻任务,重点路段、危险地点要重点巡查和管控。发现乱堆乱放、烧荒等影响铁路行车安全的情况,第一时间上报县护路办,并积极配合沿线各镇及高铁派出所、警务区做好应急处理工作,争取做到早发现、早上报、早“治疗”。
 
巡查中针对存在的问题,易多宽强调,思想认识要再深化。要端正态度、正视不足,坚决打击破坏铁路防护网和在铁路沿线乱堆乱放、焚烧等干扰铁路运输秩序的违法行为,发现问题及时报告并积极协助相关部门处置,有力有效推进铁路护路工作的开展;责任落实要再强化。要把防护网损坏点、线路上的人行便道等安全隐患排查清楚,把历史遗留问题、当前存在的问题摸排清楚,留好底子、及时上报有关部门协商解决,扎实推进铁路沿线环境综合整治工作。督查宣传要再实化。对铁路沿线群众,重点对中小学生、重点人员及其监护人开展—次专项宣传教育活动,营造浓厚的爱路护路氛围,加强人民群众的法制观念和安全防范意识,积极创建稳定有序的铁路运输安全环境。(张掖市民乐县护路办供稿)