护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县积极开展春节前夕爱路护路宣传教育活动

时间:  2020-01-07 15:37:11

本网讯(通讯员 尚超)为切实做好春节前的铁路安全教育,保障居民群众的生命安全,同时做好第一季度铁路护路工作,1月5日下午,张掖市民乐县护路办在县中心广场组织开展了铁路护路安全教育宣传活动。

 
活动中,民乐县护路办工作人员和部分平安志愿者们采取了发放印有铁路护路宣传内容的手提袋、纸巾、《铁路安全条例》、《道路交通安全法》、温馨提示等形式进行宣传教育,以爱路护路宣传教育为导向,对现场群众进行“知路、爱路、护路”以及铁路安全常识方面的宣传教育,劝导居民不攀爬、不跨越、不损坏铁路设施,自觉遵守相关规定,提高铁路安全常识,特别是年前要回家的应如何增强自身的安全防范意识,加强群众的社会责任感,调动他们参与到铁路护路联防工作中来。此次活动共散发宣传资料5000余份,宣传礼品600余份,受教育群众达2000余人。
 
通过此次活动,进一步调动了境内群众爱路护路的积极性,提高了对铁路护路安全知识的认识,营造了“爱车护路、人人有责、珍爱生命、遵纪守法”的浓厚氛围,为确保民乐境内铁路沿线治安持续稳定和群众安全出行起到了良好的作用。(张掖市民乐县护路办供稿)