护路联防

主页 > 护路联防 >

山丹县召开2019年度铁路护路联防工作总结暨2020年第一季度工作部署会议

时间:  2020-01-07 15:36:17

本网讯(通讯员 苗斌)2020年1月3日上午,张掖市山丹县召开2019年度铁路护路联防工作总结暨2020年第一季度工作部署会议。山丹县护路办、铁路公安派出所,沿线乡镇政法委员会委员、沿线村(社区)书记(主任)、沿线学校负责人及东乐护路队、北湾、山丹马场护路巡查大队负责人和线格员参加了会议。



  会上,县护路办总结了2019年全县开展铁路护路联防工作的总体情况;表彰了2019年度先进专职护路队员16人;铁路公安派出所通报了近期沿线铁路治安情况;护路队、护路巡查大队及线格员汇报了去年开展铁路护路联防工作情况,并对今年开展铁路护路联防工作提出了意见建议。县护路办领导高度认可和充分肯定了去年山丹县铁路护路联防队员及线格员开展的工作并勉励全体护路工作人员要再接再厉,进一步做好今年铁路护路联防工作。
 
会议要求:一是要切实提高思想认识,把当前及今后铁路护路联防工作作为首要的政治任务来抓;二是以铁路沿线学生、靠近铁路两侧的村民、大牲畜养殖户、五残人员监护人、拾荒人员为主要宣传对象,扎实开展好爱路护路宣传;三是全力防范化解各类涉路矛盾纠纷和风险隐患,及时消除各类不稳定因素,杜绝群体性事件和个人极端事件的发生;四是加大对各类特殊人员的日常管理和动态管控,坚决杜绝“五类”案(事)件的发生;五是切实增强工作意识,加强线路日常巡逻工作,加大对桥梁、隧道等重点目标、重点区段的巡守力度,提高巡线质量。(张掖市山丹县护路办供稿)