护路联防

主页 > 护路联防 >

省委政法委督导检查张掖市高铁风险源综合管控工作

时间:  2019-09-18 13:58:21

9月11日,省高铁安全风险源管控领导小组办公室主任、兰州铁路公安局副局长许力,省委政法委专项工作协调处副处长李志明一行,督导检查张掖市高铁风险源管控及“庆祝新中国成立70周年”高铁沿线维稳安保工作落实情况。市委政法委副书记汤栋国陪同检查。
 
督导组先后赴甘州区党寨镇查看护路工作站建设运行情况和甘州区综治中心“雪亮工程”平台查看高铁沿线视频监控建设联网运行情况。督导组对张掖市高铁风险源管控及“庆祝新中国成立70周年”高铁沿线维稳安保工作取得的成效和经验做法给予充分肯定和高度评价。
 
督导组指出,要高度重视高铁安全风险源管控工作,树立底线思维,增强忧患意识、责任意识,以强烈的责任感和使命感,把高铁安全风险源管控各项措施落到实处。
 
督导组要求,要切实发挥好高铁风险源管控领导小组的作用,加强路地协作配合,定期召开联席会议,积极协调和处理涉及高铁安全的有关事项,坚决防范和制止危害高铁安全案事件发生。
 
督导组强调,要坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,扎实开展高铁沿线治安问题和安全隐患的排查整治工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的高铁沿线治安环境。